關於白蟻termite的處理

最近客戶買了老屋,都會做一下termite的處理,termite的處理時間必須是交屋後取得產權才能對房子做treatment,如果會做一些小型的remodel,甚至是換櫥櫃等等,則建議裝修後再處理,因為可以避免板材內有蟲卵一併殺除。

加州白蟻有兩種,地下白蟻(Subterranean termites)和乾木白蟻(Drywood termites),在網路上搜尋到一篇文章,還說地下白蟻分兩種,點擊連結可以看到原文,雖然說的是德州的白蟻,但是我覺得挺有意思的,本土型地下白蟻( Native subterranean termite),及外來種台灣白蟻(Formosan subterranean termite,或翻議成福爾摩沙白蟻),顧名思義這種白蟻最早在1956年在休士頓發現,推估可能隨載運木頭的船從台灣和大陸福建沿海過來。

地下白蟻喜歡潮濕、陰暗處,注意漏水問題並且不要在房子周邊栽種植物、不要堆積紙張、木頭在房屋旁是一預防方式。

 乾木白蟻 (Drywood Termite)

則是在建築物上比較容易被發現的白蟻,通常木門、窗框、siding有大小孔洞、脆弱的木屑貌,就都是乾木白蟻的痕跡,處理方式就是把房子包起來薰蒸(Fumigation),通常是在過戶之前一兩星期,我們就會聯繫殺白蟻公司估價,並且安排過戶後兩日的薰蒸時段。搬家之前就把房子薰蒸完成,以免後續的麻煩。

殺白蟻公司也會打給PG&E 停止供應薰蒸時期的瓦斯,薰蒸程序過了24小時以後,就對人體無礙,可以安排PG&E重新開啟瓦斯(需要約時間,現場要有成人,才能幫忙開啟瓦斯)。

白蟻公司處理完之後,會再給一份報告,並且提供一到三年不等地保固。

關於殺白蟻的知識,我找了幾篇文章,給大家參考

3 Termite Treatment Safety Concerns

Termite Treatment Options

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s