今年房地產稅繳了嗎?倒數計時中…

每年我們都被房產稅搞得不清不楚、不想面對

今天來解釋一下,到底加州房地產稅繳交是怎麼一回事,文章最後會解釋加州房地產稅率以及什麼是補稅單 Supplemental Tax Bill。

 

每一年稅務日曆如下:

每一年的7月1日才是房地產稅務年度起算日
第一期應繳的稅款是從7月1日至12月31日
第二期應繳的稅款則從1月1日至6月30日

繳交日如下:

第一期帳單大概是10月寄出,將於11月1日到期付款,而12月10日之後就算是欠款啦!

第二期帳單是於2月1日到期,並於4月10日後開始欠款。

第二期帳單跟個人所得稅(4月15日)截止日期非常接近請不要混淆!

今年繳交地產稅已經可以上網繳,我以Santa Clara County的為例,線上交稅順序如下

https://payments.sccgov.org/propertytax
https://payments.sccgov.org/propertytax

 

輸入地址、或APN碼,找出自己要繳交的房子
輸入地址、或APN碼,找出自己要繳交的房子

 

輸入地址,就會顯示與第一期、第二期帳單金額
輸入地址,就會顯示與第一期、第二期帳單金額,你也可以選擇一次繳清

 

選擇繳款方式
選擇繳款方式

 

有些人會一次繳清,讓今年抵稅額度高一點,關於稅務問題詳情請洽CPA

有些人會使用信用卡付費,雖然有手續費,可是可以賺取信用卡點數,每個人各有所好,但是別忘記繳交就是啦!

images

加州房地產稅率

加州房地產稅是房地合一的稅制,一年分兩期繳納,稅金以買房當時的購買價格當成稅基,再乘上1.2%~1.25%不等的房地產稅率,稅率會有別是因為每一個區域都有地方性、甚至社區性的稅務,有些新開發地區甚至還有高額的MelloRoos費用要繳,這些費用可不是收到帳單才知道,而是都藏在買房時disclosure裡面,你有讀到了嗎?

補稅單 (Supplemental Tax Bill):

如果是今年初、去年底買房,可能還會收到supplemental tax bill, 這是我們在買房時,當初是以原屋主買價當基礎的房地產稅已經過低,根據法規,正式過戶之後,房地產稅將以最新買價當成稅基來計算,每年如果房價漲幅,也會隨之調漲,所以收到補稅單的時候,也要一併繳納。

我們在去年8月買房,今年9月才收到正式補稅單。補稅單進度依照每一個縣市有所不一,必要時可以上各縣網站查詢,補稅單範例如下。

Sample-supplemental-tax-bill

————————————————————————————————————————————–

我是專職房地產經紀人,也是National Board of Realtors、California Association of Realtors、以及 Silicon Valley Association of Realtors的會員。

如果您有任何買賣房屋的需求與問題

請利用以下方式與我聯繫、預約看房或賣房分析

電話 408-505-3003 / Maggie
FB/電郵:chienmingwei@gmail.com
微訊:maggiechien002
LINE:chienmingwei
FB粉絲專頁:Maggie Chien-Realtor

請同業尊重,每一篇文章都是我花了很多時間一個字一個字打出來的,請勿任意複製貼上,或是簡單改寫!如您要分享,請註明出處 https://maggiechien.com/謝謝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s