在矽谷、聖荷西、舊金山租屋

最近是租屋旺季,在北加州的經紀人,多半是專職買賣,租賃比較少,如果您有意願租屋,可以打電話408-505-3003 問我有沒有合適房源,目前我有Palo Alto的精裝大房以及95118 的3房學區房要租。

如果這些不適合你,我提供以下資訊供您參考,您可以自己找房。

(一)租屋網站
http://www.bay123.com/forum-40-1.html
https://sfbay.craigslist.org/
https://www.trulia.com/rent/
FB group:灣區生活互助會、湾区租房-找室友总群、湾区买房卖房租房自由版

決定租屋之前
第一:請先上網查詢附近治安報告Crime Rate
第二:也要查一左右鄰居有沒有 Sex offender information
第三:晚上一定要到社區周圍繞一繞,因為你晚上留在家時間其實更長,確認沒有讓人驚喜的鄰居再決定要不要租。
第四:學區查詢 http://www.schoolandhousing.com/ 這個網站90%準確,可以再到各個學區網站確認學校分區。

屋主或管理者多會要求
一、信用報告、信用分數
如果您有意願租屋,應該先填寫租屋申請表格(屋主或房屋經理人會提供),他們一定會要求$25~40元不等的支票要求調查您的信用,這一切都是合法的。如果被調查信用,也會影響信用分數,需要謹慎。

二、必要時需要提供存款證明
如果在美國沒有金融往來紀錄、信用分數,此時可以提供存款證明,或是告知願意提高一點點押金或是先預繳一點租金,表明出租意願與誠信。

三、押金到底要繳多少呢?
請注意!加州租屋最高押金一般收取1個月,若有附上家具押金最高會收取2個月。

簽訂合約時才需要繳押金,如果租金明顯低於行情且不看任何資料卻先要求支付訂金一定是詐騙,千萬小心。

祝福大家都能在矽谷安居。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s