投資房 管理資訊 SJ Multiple Housing Inspection Program

你想在美國買公寓出租嗎?
管理的困難度可能超過你想像。
今天公司開課,討論San Jose「Multiple Housing Inspection Program」
以下所有的Multiple Housing都是指3 units 以上的property, 兩個unit的duplex, single family不在此限。
San Jose除了今年6月上路的Rental Control已經從8%降到5%,還有更多的管理辦法,促使房東要定期保養出租房,修繕管理等等。
Rental Control 5%意即每年租金漲幅不能超過5%,年漲一次,但是建築物若有更新裝修等提高成本處,可向City申請房租漲幅特殊許可。
至於Multiple Housing Inspection Program房屋安全檢查,聯邦政府每隔5年會派人檢查,若有特殊program,還會有特殊檢查。SJ city依照社區分級3~6年就會檢查社區一次,通常會在一個月前通知,檢查項目非常非常繁雜,但主要都是為了租戶的居住安全與權益。
除了常見的廚房、熱水器安全檢查,還有黴菌、逃生設備老舊、每個出租房間都要煙霧與一氧化碳偵測器等,甚至有許多常被忽略的項目。
舉例來說:
(1)門口把手距離地面過高,因為這樣火災發生時,趴在地上的人可能無法打開門把逃生。
(2)打開門,門後不能堆放東西、鞋櫃等,以免發生火災時,門無法全部開啟,妨礙逃生。
(3)老舊油漆、門廊、屋頂需要更新維修
(4)停車場要鋪水泥,如果是泥土地,怕汽油滲到土裡會造成汙染等急需改善事項。
還有許多細項,可到Multiple Housing Inspection Program 可以點擊這裡看市府官網資訊
想投資房地產,請詳細了解每一個城市的管理法規與辦法,雖然租金高漲,想當房東可要先做功課,千萬不要被投報率給迷惑,後續還有很多管理、維修、保養等成本,每一個城市都有不同的需求,都需要將時間與金錢成本計算在內。
有任何投資需求或任何疑問,歡迎與我聯繫。
  • 電話 408-505-3003
  • FB/電郵:chienmingwei@gmail.com
  • 微訊:maggiechien002
  • LINE:chienmingwei
  • FB粉絲專頁:Maggie Chien-Realtor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s