矽谷不動產2016年走勢「量縮價穩」

親愛的朋友久等了,我在亞洲的旅程已經結束

2/8號晚上就回到矽谷

這期間搶房還是搶得兇,不少網友與客戶問我,最近房源怎麼這麼少,怎麼會這樣,發生什麼事?

不要恐慌,讓我們一起找答案。其實市場反應出來的,就是最簡單的「供需原則」罷了!

讓我們先來看看數據,觀察了一下,呼應之前過完年房市就回溫的結果,2016年的房市依然如此。

2015年的冬天雖屬淡季,但是房屋供給量少,需求量大,價格卻依然持穩,甚至維持上揚,成交天數雖然出現微幅上揚,但是Sunnyvale, Berryessa, Evergreen以及South SJ, Blossom Valley等等的加價率卻在11月、12月落底之後彈升。

我抓了這些地區,讓我們一起來看看MLS最新數據報告

CU all
Cupertino 201601 加價率持平,成交天數多了一天

 

SU
Sunnyvale 我只抓了Single Family  201601 加價率回彈,成交天數微幅上揚

 

Berryessa
Berryessa價錢也有回彈趨勢,看來又是個上升的跡象

 

Evergreen
就連Evergreen也是出現加價率回彈的情形

 

South SJ
也許矽谷的樣本數不夠,那我們來看看樣本數更多的Blossom Valley, South San Jose, Willow Glen,價格一樣在11月落底之後彈升。

接下來回答客戶與網友的問題!最近房子怎麼那麼少?

我可以大膽的說,原因是「搶得快!」&「中國人過年」兩大因素

房地產購買需求依然未減,雖然矽谷裁員聲四起,股票持續地下滑,但是保值性產品像是黃金已經出現漲幅,保值度更佳且有穩定租金的的矽谷不動產,在我看來2016年依然是大有可為,釋出量少,但是房價至少能在穩定中求發展,呈現量縮價穩格局。

以上報告,為MLS數據與個人10年房地產經驗的意見與觀察。

若有購屋或資產重新分配需求,歡迎透過下列方式與我聯繫,

Mingwei Business card

wechat:maggiechien002

 

祝大家猴年行大運、新年快樂

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s