舊金山灣區 南灣 房地產 201511月最新數據報告

淡季不淡,市況「蠢蠢欲動」

12月已經7日,忙到現在才有空檔寫寫最新的買氣報告。奇怪,不是淡季嗎?可是我還是好忙呀!

沒錯,是淡了一點,冬季買氣絕對不如夏季炙熱,但是市場依然溫暖,昨天(12/6)在South San Jose 幫同事Open House,來了17組共40人,套一句同事說的話,大家已經「蠢蠢欲動。」

前幾天參加一個美國華人經紀人的晚宴,Green Valley Realty受邀參加,我也很榮幸地參與其中,老闆與公司業績前幾名的同事不約而同地認為:「過了感恩節,大家都以為12月是淡季,準備過聖誕節並迎接新年,沒想到升息疑慮未減,房市依然蠢蠢欲動。」雖然11月釋出量少,導致成交量縮,但是數字會說話,好區的成交行情依然不為所動,繼續穩定維持小小的漲幅。

 

來看看11月的成交市況吧!(2015年11月MLS資料庫,反映2015年10月買氣)

先來看看南灣的綜合買氣,下列數據包括San Jose, Santa Clara, Sunnyvale, Cupertino, Saratoga, Los Gatos。再往下細看各地區分析。

All house
2014/12~2015/11 South Bay House Chart

Nov 2015平均加價率102.7 %  銷售天數達31

 

以下為主要City的成交市況

 

這是Sunnyvale只看 House的狀況

19 HOuse
2014/12~2015/11 Sunnyvale House Chart ↑

 

 

Sunnyvale House Nov 2015加價率 105.6%但是平均成交天數為13天,跟今年6月賣的一樣快。勝過於7月~10月需要15~19天才能賣掉。

 

18H
↑ 2014/12~2015/11 Cupertino House Chart

Cupertino 的House 11月平均加價率為103.9%,平均成交天數增加至33天,大家注意一下11月的加價率從10月後到底又微幅上升,市場果真是買盤還在,「跌不下去」,繼~續~漲!

 

8 House
↑ 2014/12~2015/11 Santa Clara House Chart

Santa Clara受惠於Sunnyvale & Cupertino 擴散效應影響,今年漲得很多,是矽谷地區百萬元還能買到好房子的地方,雖然沒有太多好學區,不過地點優勢,最近也是很多年輕人的新寵。平均加價率維持104.5%,成交天數也不離譜,24天還算是中間值。

5
2014/12~2015/11 Berryessa

Berryessa很好玩,買氣很穩定,大概都是20餘天成交,特別的是又看到除了Cupertino之外加價率回升的一區。

 

你想找房子嗎?

對其他區域有興趣嗎

歡迎利用以下方式與我聯繫

  • FB/電郵:chienmingwei@gmail.com
  • 微訊:maggiechien002
  • LINE:chienmingwei

 

Mingwei Business card

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s